PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP TEMPE BERBAHAN BIJI KACANG PANJANG (Phaseolus vulgaris)

  • Marjannah Marjannah UNSAM

Abstract

Tulisan ini berusaha untuk memperlihatkan persepsi masyarakat terhadap tempe yang berbeda berbahan biji kacang panjang (Phaseolus vulgaris). Masyarakat umumnya hanya mengenal tempe berbahan kacang kedelai dan tidak mengenal tempe yang berbahan kacang lain. Persepsi masyarakat terhadap tempe berbahan kacang panjang ini adalah baik persepsi tersebut  meliputi rasa, tekstur, dan warna dari tempe. Masyarakat memiliki tingkat kesukaan terhadap tempe berbahan kacang panjang yang baik yaitu  sebesar 91,94% , menyukai rasa yang gurih sebesar 77,42%,  menyukai rasa enak, 75,81%, menyukai tekstur 69,34%, menyukai warna, dan 88,71% menyukai aromanya.

Published
2018-11-04
Section
Articles